Alimentação Escolar
Ter uma Alimentação Escolar adequada e saudável é um direito de todo
estudante. O fiel cumprimento deste direito é imprescindível para o
efetivo desenvolvimento das atividades discentes nas unidades
escolares. A oferta de uma boa Alimentação Escolar, alinhada à Política
Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), contribui para
proporcionar ambientes satisfatórios e saudáveis, com vistas a
garantir maior sucesso na aprendizagem e desenvolvimento social dos
estudantes.
Aqui no CEVOG, a Alimentação Escolar é levada muito a sério. Há tempos que estamos construindo um padrão de atendimento e fornecimento de guarnições equilibradas, dentro do especificado pelo PNAE. Os educandos tem à disposição um cardápio variado: contando com frutas, sucos, pães e biscoitos, além, das guarnições tradicionais.
A foto simboliza o nosso breve sonho de uma cantina padrão com todos os equipamentos. Já adquirimos alguns que estão só aguardando a adequação do espaço físico. Previsão para o meio do Semestre.
Outra aquisição são: balção self Service, pratos de louça, talheres de metal, bandeja, refeitório com mesas e cadeiras.
Agricultura Familiar
Por meio da Lei n° 11.947/2009, a Agricultura
Familiar passa também a fornecer gêneros alimentícios a serem servidos
nas escolas da Rede Pública de Ensino. Do total dos recursos repassados
pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para o
Programa Nacional de Alimentação escolar (Pnae), no mínimo 30% devem ser
destinados para a aquisição de gêneros alimentícios oriundos da
Agricultura Familiar, sem intermediários e com dispensa do processo
licitatório.
O encontro da Alimentação Escolar com a Agricultura Familiar tem promovido uma verdadeira transformação nas escolas do Brasil. A iniciativa permite que alimentos saudáveis e com forte apelo regional possam ser consumidos diariamente pelos estudantes.
No cardápio as frutas, legumes, verduras e temperos são adquiridos na Agricultura Familiar. Incentivamos nossos alunos que residem na zona rural a adquirirem junto ao EBDA, CEPLAC o documento DAP, que os torna aptos a fornecer a produção. Bananas, aipim, farinha de mandioca, bejú, milho e frutas da estação são comercializados entre o agricultor (aluno) e o CEVOG. Outra forma de atendimento e adquirir os produtos direto da feira livre.
Saúde CEVOG.
O encontro da Alimentação Escolar com a Agricultura Familiar tem promovido uma verdadeira transformação nas escolas do Brasil. A iniciativa permite que alimentos saudáveis e com forte apelo regional possam ser consumidos diariamente pelos estudantes.
No cardápio as frutas, legumes, verduras e temperos são adquiridos na Agricultura Familiar. Incentivamos nossos alunos que residem na zona rural a adquirirem junto ao EBDA, CEPLAC o documento DAP, que os torna aptos a fornecer a produção. Bananas, aipim, farinha de mandioca, bejú, milho e frutas da estação são comercializados entre o agricultor (aluno) e o CEVOG. Outra forma de atendimento e adquirir os produtos direto da feira livre.
Saúde CEVOG.
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